ФАС не нашла нарушений в ценообразовании на рынке топлива Сибири и Дальнего Востока

25.06.2019

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не выявила фактов завышения цен на автомобильное топливо в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом заявил замруководителя регулятора Анатолий Голомолзин, передает ТАСС.

По его словам, по итогам проверки «всех фактов» выяснилось, что «там, где имел место рост цен, там перед этим имело место падение цен». Ситуацию он назвал рыночной: «Когда пониженный спрос, цены падали в рознице, когда повышенный – росли».

Голомолзин также отметил, что в ближайшее время будет подготовлено предложение о том, чтобы ввести дополнительные меры по демпферу для Дальнего Востока, передает «Интерфакс». Эти меры помогут создать условия, равные возможности для поставок топлива на рынок в этом регионе, добавил он.

Кроме того, замруководителя ФАС сообщил, что регулятор не видит предпосылок для роста цен на топливо после прекращения действия соглашений правительства с нефтяниками о стабилизации рынка нефтепродуктов.

17 июня премьер Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку, курирующему нефтяную отрасль, разобраться с информацией о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири. О том, что бензин дорожает в таких регионах, как Забайкальский край, Тува, Иркутская, Кемеровская и Новосибирская области, а также Алтайский и Красноярский края, сообщило тогда сибирское издание «Тайга.Инфо». Козак в тот же день попросил Минэнерго и ФАС провести проверку.

ВЕДОМОСТИ





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru