Где будут строить платформу для работы на газовом месторождении Каменномысское-море

20.06.2019

Проект строительства ледостойкой платформы и уникального флота (летнего и зимнего), состоящего из судов на воздушной подушке, для работы на газовом месторождении Каменномысское-море в Обской губе станет одним из самых обсуждаемых на втором Международном форуме «Судостроение в Арктике». Производство составляющих платформы должно начаться в 2020 году.

Директор ассоциации «Кластер судостроения и производства морской техники» Сергей Смирнов считает, что Архангельской области для получения этого проекта предстоит серьезная конкурентная борьба, и наши судостроительные предприятия к этому готовы. Окончательное решение о том, где будет располагаться строительная площадка платформы, еще не принято, но специалисты уверены, что и технически, и логистически Северодвинск – одно из самых оптимальных решений. Тем более что предстоящий форум даст возможность еще больше укрепить партнерские отношения между различными предприятиями (крупными, малыми и средними) для работы именно в этом направлении.

Международный форум «Судостроение в Арктике» сегодня начал свою работу в Архангельске на базе Северного (Арктического) федерального университета. Как сообщает Arctic-info, его участниками стали 250 человек, чьи интересы так или иначе затрагивают сферу судостроения в Арктике. В течение двух потенциальным заказчикам и профессиональному сообществу представят существующие промышленные возможности региональных судостроительных предприятий, выстроят стратегию технологического развития Архангельской области в этом направлении.

Заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников отметил, что в свете развития Северного морского пути, наращивания темпов добычи полезных ископаемых на арктическом шельфе, арктического рыболовства судостроение и судоремонт требуют всё большего внимания.

В целом на сессиях форума будут обсуждаться вопросы арктического судоходства и перспективы развития судостроения в контексте строительства рыбопромыслового флота, возможности использования сжиженного природного газа на судах в условиях Арктики и особенности туристического флота для арктических маршрутов. Немаловажным станет и вопрос подготовки и привлечения кадров для высоких широт – как в области судостроения и судоремонта, так и в сфере энергетики, добычи нефти и газа.

СЕВЕР ПРЕСС

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru