ЦБ предложил банкам не взимать долг с граждан, потерявших жилье из-за невыплат по ипотеке

Банк России рекомендует использовать такую меру, даже если остается задолженность после реализации заложенной недвижимости на торгах

19.06.2019

Банк России предложил ипотечным кредиторам рассмотреть возможность прекращения взыскания оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту. Соответствующее информационное письмо опубликовано на сайте регулятора.

ЦБ рекомендует использовать такую меру по прекращению взыскания даже несмотря на отсутствие всех обстоятельств, с которыми федеральный закон "Об ипотеке" связывает полное прекращение обеспеченных ипотекой обязательств.

В материалах ЦБ поясняется, что остаток задолженности после реализации заложенной недвижимости на торгах может образоваться в том случае, если цена квартиры или дома не покрывает всего долга по кредиту или займу.

В документе Банк России обращает внимание на важность соблюдения прав ипотечных заемщиков. Кроме того, по мнению регулятора, "интересам потребителей в гораздо большей степени отвечало бы полное прекращение долга во всех случаях, когда на предмет ипотеки обращено взыскание".

tass.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru