В основу фестиваля «Самотлорские ночи-2019» легла полувековая история легендарного месторождения и его покорителей

17.06.2019

Три дня Нижневартовск жил в ритме традиционного фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи». Выставки, спортивные состязания, семейные конкурсы, выступления артистов –город стал одной большой праздничной площадкой. 

В этом году фестиваль прошел под знаком самого важного юбилея: 50-летия с начала промышленного освоения Самотлорского месторождения. И, конечно же, главными героями этого знаменательного события стали ветераны-первопроходцы.

Галина Дудко в Сибирь приехала в 1971 году вслед за мужем.

«Нефть тогда сама рвалась наружу, резервуары наполнялись быстро, а мы, лаборанты, бегали на замеры, — рассказывает Галина Николаевна. — Первая нефть была жирная, маслянистая, практически без воды. Её запах я до сих пор помню. Лучше аромата дорогих духов».

Ветеран «Самотлорнефтегаза» без малого 40 лет проработала лаборантом химического анализа на месторождении-легенде.

А сегодня на передовой линии нефтедобычи — молодежь. Они — преемники первопроходцев Самотлора. И продолжают славные традиции своих отцов. Наряду с заслуженными деятелями культуры и спорта почетного права поднять флаг фестиваля «Самотлорские ночи» город доверил  молодому сотруднику АО «Самотлорнефтегаз» Артуру Набиуллину.

«Приятно, что в столь значимый для нефтяников Самотлора год именно я удостоился высокой чести поднять флаг главного праздника Нижневартовска, - рассказывает начальника сектора расчёта оборудования Артур Набиуллин. – Горд тем, что я родился и вырос здесь. Моя мама вот уже 35 лет работает оператором обессоливающей и обезвоживающей установки. И я сам неразрывно связан с Самотлором».

Артур в «Самотлорнефтегазе» работает 5 лет. И за это время сумел зарекомендовать себя как грамотный, трудолюбивый и целеустремленный профессионал.  Он неоднократный победитель и призёр корпоративных, отраслевых, окружных научно-технических конференций в области ТЭК. Также в его копилке — призовое место финального этапа корпоративного конкурса профессионального мастерства. Год двойного юбилея — 50-летия Самотлорского месторождения и 20-летия АО «Самотлорнефтегаз» — он свой высокий уровень профессионализма подтвердил на  ХIХ окружной конференции молодых специалистов добывающих предприятий Югры, которая проводилась в рамках международной экологической акции «Спасти и сохранить» в Ханты-Мансийске. Его новаторская разработка была признана лучшей по итогам работы секции «Технология работы скважин, геолого-технические мероприятия».

Самотлорское месторождение подарило таежному краю город, нефтяники городу этот грандиозный фестиваль. Все это отразилось в музыкально-хореографической композиции, которая была показана в день торжественного открытия «Самотлорских ночей». Под кадры исторической хроники герои-покорители сибирской земли сменяли друг друга. Геологи-первопроходцы уступили место буровым бригадам, приехавшим на освоение легендарного Самотлора, и комсомольцам-энтузиастам, прибывшим со всех уголков страны на ударную комсомольскую стройку. В финале двухчасового представления был зажжен символический факел фестиваля. Это право предоставили ветерану-нефтянику, буровому мастеру Федору Метрусенко.  

Грандиозный праздник завершился. И он в очередной раз подтвердил: столица Самотлора бережно чтит трудовые традиции прошлого и уверенно смотрит в будущее глазами своих современных жителей.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru