Молодые специалисты «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» одержали победу в ХII Кустовой научно-технической конференции

11.06.2019

Тюмень. Заслуженную победу одержали сотрудники АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» на ХII Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть». Ребята представляли свои проекты по разработке и добыче газовых и газоконденсатных месторождений.

Технология добычи газа существенно отличается от добычи нефти. Поэтому в 2018 году специально для молодых газовиков НК «Роснефть» была проведена отдельная конференция по направлению. Специалисты газодобывающей отрасли представили свои доклады сразу в двух секциях: «Разработка, проектирование и мониторинг разработки газовых и газоконденсатных месторождений» и «Техника и технология добычи и транспорта газа и газового конденсата».

В этом году среди участников конференции газового блока НК «Роснефть» были заявлены АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», АО «Сибнефтегаз», ООО «РН-Ванкор», ООО «РН-СахалинНИПИморнефть», АО «Самаранефтегаз» и другие. Такое большое количество проектов и участников от предприятий газового блока нарастило конкуренцию. В двух секциях был представлен 31 доклад, борьба была напряженной. Все докладчики, по словам самих участников конференции, были достойными соперниками. Однако сотрудники «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» одержали честную победу, заняв первые и вторые места.

В секции «Разработка, проектирование и мониторинг разработки газовых и газоконденсатных месторождений» первое место занял совместный проект Ирины Назыровой и Петра Перевезева «Альтернативный подход к разработке нефтяной оторочки Валанжинской залежи». Ребята два с половиной года работают в Роспане и не первый раз участвуют в конференции молодых специалистов. Петр даже занимал почетное третье место в прошлом году на конференции в Москве, однако совместный проект ребята решили сделать впервые и не прогадали. «Соединить проекты решили спонтанно. У нас были разные идеи для одного и того же объекта, именно поэтому пришла мысль соединить наши предложения и показать один большой хороший проект», – рассказал Петр Переверзев.

По словам Ирины Назыровой, инновационность проекта заключена в самом его названии – в альтернативном подходе к разработке. «Мы предлагаем разрабатывать нефтяную оторочку и газовую шапку совместно, что исторически не принято. В своей работе мы ушли от стереотипов и показали, что такой метод может быть эффективным как с экономической точки зрения, так и по технологическим показателям», – пояснила Ирина.

Теперь молодые специалисты отправятся представлять свой проект в Москву на финальный этап корпоративной конференции.

Еще одними победителями из делегации Роспана стали Константин Медведев и Александр Меньшиков. Их совместный проект «Применение инновационных технологий подготовки и транспортировки УВС на удаленных месторождениях (на примере Русско-Реченского лицензионного участка)» занял второе место в секции «Техника и технология добычи и транспорта газа и газового конденсата».

Как признались ребята, они изначально рассчитывали на победу, были уверены в своих силах. Константин Медведев и Александр Меньшиков предложили при разработке месторождений использовать технологию, которая позволяет не сжигать природный газ, как это делается сейчас, а синтезировать его в синтетически-жидкий продукт (моторное топливо) для последующей его реализации и получения прибыли. У жюри появились дополнительные вопросы к экономической проработке проекта. Именно этим и займутся ребята в ближайшее время, чтобы достойно представить свой проект в Москве.

«Наше выступление в Москве будет зависеть от уровня подготовки. Все участники стараются, каждый подходит к своему проекту со всей серьезностью, поэтому надо показывать свои лучшие стороны, уметь заинтересовать», – сказал Константин Медведев.

Всего на ХII Кустовой научно-технической конференции ПАО «НК «Роснефть» свои проекты представили 11 молодых специалистов Роспана. И даже те, кто не одержал победу, благодаря участию, повысили свою компетентность и профессиональный уровень подготовки.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

29.05.2019
ИТОГИ международной выставки «НЕФТЕГАЗ-2019» Подробнее »

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru