АО «Черномортранснефть» приступило к реконструкции резервного технологического тоннеля через Маркотхский хребет

11.06.2019

АО «Черномортранснефть» в рамках реализации комплексной программы реконструкции перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» приступило к  ликвидации технологических трубопроводов в недействующем, резервном тоннеле «Грушовая-Шесхарис».

Демонтаж технологических трубопроводов в тоннеле «Грушовая-Шесхарис» является  первым этапом реконструкции резервного объекта. Всего специалисты демонтируют 54 км технологических трубопроводов. Трубы из тоннеля будут извлекаться при помощи лебедки, установленной на северном портале ПК «Шесхарис», с последующей их резкой и вывозом.

Срок завершения первого этапа реконструкции тоннеля  – февраль 2020 года.

Следующим этапом реконструкции станет укладка новых трубопроводов с большей пропускной способностью, соответствующие работы запланированы на 2026 год. 

Справочно:

Технологический тоннель был построен в 1967 году  и использовался для транспортировки нефти и нефтепродуктов на причалы нефтерайона Шесхарис. Технический ресурс тоннеля в настоящее время исчерпан. В 2015 году, после запуска в работу нового необслуживаемого тоннеля, который был проложен через Маркотхский хребет, параллельно существующему, старый тоннель выведен из эксплуатации для дальнейшей реконструкции.

ТРАНСНЕФТЬ





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

29.05.2019
ИТОГИ международной выставки «НЕФТЕГАЗ-2019» Подробнее »

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru