Норвежская Equinor эвакуировала рабочих с платформы в Северном море после столкновения с грузовым судном

07.06.2019

Осло. Норвежская государственная компания Equinor эвакуировала персонал с нефтяной платформы в Северном море. Эвакуация потребовалась после столкновения с платформой грузового судна снабжения. 

«Два поисково-спасательных вертолета и один вертолет из центра координации спасательных операций перевезли персонал с платформы Statfjord A на платформы Statfjord B и C и Gullfaks A», - передает сообщение компании РБК.

Эвакуация сотрудников компания потребовалась, после того как в ночь на 7 июня с нефтяной платформой столкнулось судно снабжения, прибывшее для погрузочно-разгрузочных работ.

В результате инцидента экипаж грузового судна и 276 человек, находившихся на платформе, не пострадал. Судно смогло без посторонней помощи отправиться в порт назначения. Компания проводит оценку причиненного ущерба.

В сообщении Equinor также говорится, что нефтедобыча в момент столкновения не велась, так как на платформе планово приостановлены работы.

Statfjord A — одна из старейших платформ на норвежском континентальном шельфе. Изначально планировалось, что она будет выведена из эксплуатации в 1999 году, но срок ее службы впоследствии несколько раз продлевался. В начале мая компания сообщила, что намерена демонтировать конструкцию в 2022 году.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru