Главный кубок спартакиады в Туапсе завоевала сборная «РН-Юганскнефтегаза»

07.06.2019

Нефтеюганск, ХМАО. В Туапсе завершился зональный этап XV летней спартакиады ПАО «НК «Роснефть». Главный кубок соревнований увезла домой сборная ООО «РН-Юганскнефтегаз».

В курортном городе под знаменами нефтяной компании встретились порядка 300 спортсменов - представителей семи Обществ группы ПАО «НК «Роснефть». Сильнейших выявили в 12 видах состязаний. В программу спартакиады традиционно вошли мини-футбол, волейбол, баскетбол, легкоатлетическая эстафета, бег, настольный теннис, шахматы, перетягивание каната, гиревой спорт, толкание ядра, боулинг, бильярд.

«РН-Юганскнефтегаз» на летней спартакиаде представили 40 сотрудников. Следует отметить, что ежегодно команда Общества входит в число призеров зонального тура корпоративных соревнований. В числе наиболее развитых направлений у юганских нефтяников игровые виды спорта. И на сей раз наши волейболисты, футболисты, баскетболисты продемонстрировали отличную подготовку и сыгранность. Они расположились на первой строчке рейтинга. Там же закрепились теннисисты, легкоатлеты, канатчики. Вторые места спортсмены «РН-Юганскнефтегаза» заняли в силовом двоеборье, шахматах, бильярде и боулинге.

Упорная борьба за победу шла три дня - с 27 по 30 мая.  Победителем стала команда «РН-Юганскнефтегаза». В командном зачете у нее наивысшее количество баллов - 130. Второе место у «Пурнефтегаза» (99 баллов), третье - у Туапсинского НПЗ (70 баллов).

Успех команды, говорят нефтяники, результат труда каждого отдельно взятого спортсмена. Сотрудники Общества продемонстрировали отличную физическую подготовку и морально-волевые качества. К слову, тренируются спортсмены в свободное от работы время. Однако за две недели до таких масштабных соревнований они проходят тренировочные сборы.

«Хочу поздравить команду «РН-Юганскнефтегаза» с победным золотом. Вклад каждого спортсмена принес в нашу копилку драгоценные очки, позволившие нам занять общекомандное первое место. Несмотря на столь высокий результат, не стоит останавливаться на достигнутом. Нужно продолжать тренироваться, чтобы не снизить планку, которую мы подняли так высоко в Туапсе», - отметил Александр Антипин, специалист по учебно-спортивной работе профкома ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Одновременно такие же соревнования прошли в девяти крупных городах России: в зональном туре спартакиады участвуют практически все общества группы компании «Роснефть». Уже 15 лет спартакиада Компании - долгожданный спортивный праздник. И это не просто борьба за медали и кубки, а возможность еще раз доказать силу спортивного корпоративного духа. Впереди у команды «РН-Юганскнефтегаз» финальный этап летней спартакиады НК «Роснефть», он состоится в сентябре. Войти в тройку лидеров - задача для сотрудников Общества непростая, но вполне достижимая.

Первые соревнования спартакиады «Роснефти» состоялись в 2005 году и были приурочены к 10-летию Компании. С тех пор спартакиада вошла в жизнь Компании, стала доброй традицией и главным спортивным праздником. Цели спартакиады - привлечение работников Компании к здоровому образу жизни, систематическим занятиям физической культурой и спортом, поддержание спортивных традиций.

Агентство нефтегазовой информации





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru