Новые мобильные колтюбинговые установки внедрит Татнефть

Собранная на ЕлАЗе УКПТ-10 позволяет отремонтировать скважину за сутки при помощи «гибкой трубы».

05.06.2019

В Управлении по подземному ремонту скважин «Татнефти» начала работу вторая колтюбинговая комбинированная установка с мачтой портального типа (УКПТ- 10).
Она предназначена для текущего ремонта скважин, оборудованных штанговыми глубинными насосами (ШГН). Об этом сообщают «Нефтяные вести» (Рамис АМИНОВ).
 
Установка собрана по заказу «Татнефти» на заводе «ЕлАЗ» в Елабуге. Она обладает рядом преимуществ, прежде всего в скорости работы. Для ремонта нагнетательной скважины бригаде требуется лишь 26 часов, с учетом переезда и подготовки оборудования.
 
Для промывки скважины и различных обработок призабойных зон не нужно производить трудоемкие и продолжительные операции по подъему оборудования. «Гибкая труба» способна добраться даже в боковые и горизонтальные стволы.
 
УКПТ-10 представляет собой трехосный прицеп длиной 20 метров с палубной силовой установкой мощностью 240 лошадиных сил. С ее помощью можно, к примеру, промывать колонны насосно-компрессорных труб (НКТ) и замену глубинно-насосного оборудования. Она позволяет производить широкий спектр «легких» ремонтов.
 
С помощью первой установки уже выполнено более 180 ремонтов за год. Вторая работает в УПРС с февраля этого года. Установки будут работать по всем нефтегазодобывающим управлениям (НГДУ) «Татнефти». Таким образом, улучшается взаимодействие подразделений управления.
 
УПРС планирует приобрести еще несколько колтюбинговых установок, которые позволят повысить эффективность проводимых в управлении работ и отказаться от услуг сторонних подрядчиков.
 
«Установка показала себя с лучшей стороны, — говорит ведущий инженер Лениногорского цеха Евгений Лушников. — Мы провели обучение ребят, которые быстро освоили новое оборудование. Оно постоянно востребовано, что еще раз подтверждает его эффективность».
 
В декабре ИА Девон сообщал , что «Татнефть» собирается увеличить объемы капитального ремонта скважин собственными силами, а также провести ряд организационных мер в этой сфере для оптимизации работ.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru