Прокуратура ХМАО наказала ООО «Хортица» на 1 млн. 300 тыс. рублей за нарушение правил промбезопасности

04.06.2019

Прокуратура ХМАО наказала ООО «Хортица» на 1 млн. 300 тыс. рублей. Штраф выписан за нарушение правил промышленной безопасности.

Как сообщает Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура, выявлен факт эксплуатации нефтегазодобывающими предприятиями опасных производственных объектов на территории Сургутского района с нарушением требований промышленной безопасности и лесного законодательства.

Проверка показала, что ООО «Мултановский» использует лесной участок под размещение опасных производственных объектов - пункт налива нефти, установку подготовки нефти и иные опасные производственные объекты, непосредственная эксплуатация которых по договору об оказании услуг осуществляется ООО «Хортица».

Используемые объекты не идентифицированы и не зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов, класс опасности им не присвоен, договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии у юридического лица отсутствует.

Нарушение юридическим лицом требований действующего законодательства ставит под угрозу промышленную безопасность опасных производственных объектов и создает угрозу пожарной безопасности в лесах.

По факту выявленных нарушений закона природоохранный прокурор в отношении ООО «Хортица» возбудил дела об административных правонарушениях по ст.ст.9.1, 9.19 КоАП РФ, которые рассмотрены Северо-Уральским управлением Ростехнадзора и удовлетворены.

Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 1 млн. 300 тыс. рублей.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru