Силуанов: государство не должно компенсировать убытки «Транснефти»

29.05.2019

«Транснефть» должна самостоятельно нести финансовую ответственность за последствия загрязнения нефтепровода «Дружба», сказал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, отвечая на вопрос о возможном снижении порога дивидендов компании.

«Вы хотите сказать, чтобы государство заплатило за косяки компании, которая занимается поставкой нефти? Мне кажется, это не совсем правильно»,— сказал министр (цитата по «Интерфаксу»). По его мнению, компенсация ущерба от деятельности «Транснефти», допустившей срыв своих контрактных обязательств по поставке качественной нефти, не должна возлагаться на бюджет.

Напомним, по оценке Минэнерго, ущерб от хлорной нефти для всех сторон мог составить менее $100 млн. А вице-премьер Дмитрий Козак уже пообещал, что трубопроводная компания, на которой лежит ответственность за качество нефти в системе, выплатит компенсацию «всем, кто докажет, что у него есть реальные убытки». При этом такая компенсация со стороны «Транснефти», по словам господина Козака, будет учтена правительством при определении размера дивидендов. Хотя компания контролируется государством (78,1% уставного капитала), у нее есть и частные акционеры (владельцы привилегированных акций), в числе которых — НПФ «Газфонд пенсионные накопления», Газпромбанк, РФПИ, China Investment Corporation.

ТАСС





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru