Не все для пары доллар/рубль определяется нефтью

28.05.2019

За последнюю неделю рубль демонстрировал смешанную динамику по отношению к доллару и единой европейской валюте.

Наибольшая волатильность по рублевым валютным парам имела место в минувший четверг, когда цены на нефть резко пошли под откос на фоне увеличения ее запасов на американских хранилищах и слабого спроса со стороны перерабатывающих предприятий. Напомним, что по итогам торгов 23 мая цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле на NYMEX упала на 5,7% до $57,91 за баррель, и на таком фоне валютная пара USD/RUB поднималась до 64,92. Однако, надо сказать, реакцию рубля на столь сильное падение котировок на сырьевом рынке нельзя назвать истеричной – уже в пятницу рубль сумел отыграть потери, а новая неделя началась с консолидации выигрышей российской валюты.

Помимо фактора цен на нефть важным аспектом динамики USD/RUB на данном этапе являются ожидания инвестиционного сообщества в отношении дальнейшей монетарной политики ФРС США, и за последнюю неделю эти ожидания стали заметно более "голубиными", что в итоге и не позволило паре USD/RUB совершить подвиги даже в неблагоприятных для рубля условиях.

После весьма пессимистичных перемен в риторике со стороны Пекина игроки стали допускать неблагоприятное развитие событий с затяжным течением американско-китайского внешнеторгового конфликта, и это вызвало перестройку рыночных ожиданий по дальнейшей монетарной политике США – теперь, согласно показаниям инструмента FedWatch от CME Group, порядка 17% игроков фьючерсного рынка ожидает понижения ключевой ставки ФРС на 0,25% на июльском заседании, свыше 41% - на сентябрьском, и почти 44% на октябрьском. При этом в ожиданиях относительно октябрьского заседания ждущие сохранения ставки на неизменном уровне остаются уже в меньшинстве (таких менее 40%).

На таком информационном фоне возможности для роста доллара к рублю представляются ограниченными – пока рынки еще не в полной мере заложили в динамику валютных пар перспективу возврата к монетарному смягчению в Штатах.

Пара USD/RUB. С технической точки зрения, на дневном графике имеет место консолидационная фаза, которая может продолжиться в краткосрочной перспективе.

Пара USD/RUB

Источник – charts.whotrades.com

Пара EUR/RUB. С технической точки зрения, на дневном графике сохраняется локальный боковик, который пока не исчерпан, и в краткосрочной перспективе движение во флэте может продолжиться.

Пара EUR/RUB

finam.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru