Белоруссия предложила России забрать всю "грязную" нефть обратно

23.05.2019

Белоруссия предложила России забрать обратно "грязную" нефть, которая несколько дней поступала в апреле на ее НПЗ по трубопроводу "Дружба", сообщили в компании "Белнефтехим", передают "Известия". 

Отмечается, что часть некачественного сырья уже была отправлена в Россию и хранится в резервуарах "Транснефти", однако более 1 млн тонн сырья пока находится на территории Белоруссии.

Эксперты отмечают, что возврат нефти трудно реализовать. По словам специалистов, есть три варианта решения проблемы: очистка сырья, добавление "грязной" нефти в чистую без потери качества, продажа со скидкой другим странам. 

Специалист Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отметил,что со стороны Белоруссии ранее поступало предложение выкупить некачественную нефть с высоким содержанием хлорорганических соединений по сниженной цене – 15 долларов за баррель, но Россия посчитала это слишком низкой ценой. 

Президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль считает, что решение вопроса необходимо поручить частному бизнесу, который найдет применение некачественному сырью. 

"Вернуть всю нефть по нефтепроводу обратно в Россию трудноосуществимо, но переработать где-то на мини-НПЗ или в качестве печного топлива вполне реально",  – уверен эксперт.

ren.tv

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru