ООО «Газпром геологоразведка» запатентовало два новых изобретения

21.05.2019

Тюмень. ООО «Газпром геологоразведка» стало обладателем двух очередных патентов на изобретения. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Авторский коллектив в составе начальника управления по организации геологоразведочных работ на шельфе (г. Москва) Владислава Хоштарии и его коллег Сергея Дмитриева, Сергея Курдина и Антона Мартына запатентовали изобретение в области исследования скважин. Оно связано с изучением проб пластовой воды в скважинах для дальнейшего анализа физико-химических свойств воды и использования полученных данных при подсчете запасов углеводородного сырья.

Техническое решение направлено на повышение эффективности и оптимизации геологоразведочных работ. Представленный способ позволит отбирать кондиционные пробы пластовой воды в открытом стволе и исключить испытание в колонне, что в итоге сократит время и финансовые затраты на строительство скважин.

Еще одно изобретение было создано сотрудниками инженерно-технического центра компании. Начальник отдела геологического моделирования Александр Романов, совместно с заместителем начальника ИТЦ по моделированию Алексеем Дорошенко предложили способ моделирования эффективных газо- и нефтенасыщенных толщин залежей углеводородов. Технический результат – повышение эффективности геологоразведочных работ и проектирования разработки месторождений нефти и газа за счет использования более полного массива имеющейся геолого-геофизической информации.

«Мы проводим геологоразведочные работы в сложных геологических и суровых климатических условиях, в том числе на арктическом шельфе с очень короткими навигационными сезонами, поэтому задачи повышения эффективности геологоразведки стоят очень остро. Сплав большого практического опыта и научных разработок специалистов позволяет находить решения, которые будут способствовать не только расширению компетенций внутри компании, но развитию нефтегазовой отрасли в целом», – сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

ООО «Газпром геологоразведка» осуществляет производственную деятельность в ЯНАО, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru