"Заморозка" добычи нефти положительно повлияла на рынок - Шахбазов

Нормализация ситуации на рынке нефти и достигнутая стабильность цен являются совместным успехом ОПЕК и стран, не входящих в картель, указал министр энергетики Азербайджана.

20.05.2019

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Обязательства, принятые Азербайджаном в рамках договоренности о сокращении добычи нефти, выполнены на 130%, заявил министр энергетики АР Парвиз Шахбазов по итогам министерской встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и стран, не входящих в картель (ОПЕК+). Министр добавил, что высокий уровень исполнения странами условий договора положительно повлиял на рынок нефти, особенно на цены "черного золота".

На 14-м заседании Объединенного мониторингового комитета ОПЕК+, состоявшемся в воскресенье, 19 мая в Джидде (Саудовская Аравия), был представлен доклад Совместной технической комиссии по добыче нефти в апреле текущего года, сообщили Sputnik Азербайджан в Минэнергетики АР.

На встрече обсуждались тенденции развития мировой экономики и рынка нефти. Был проанализирован уровень исполнения обязательств в формате ОПЕК+.

Нормализация ситуации на рынке нефти и достигнутая стабильность цен являются совместным успехом ОПЕК и стран, не входящих в картель, указал Шахбазов.

"Это сотрудничество обеспечило достижение общей цели: рынок нефти не столкнулся с кризисом во время замедления мировой экономики, наблюдающимися глобальными торговыми барьерами, геополитической нестабильностью и увеличением коммерческих запасов нефти в странах ОЭСР", - подчеркнул азербайджанский министр.

Страны ОПЕК+, участвующие в соглашении о сокращении добычи нефти, выполнили его условия по итогам апреля 2019 года на 168% против 139% в марте, говорится в коммюнике по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

Sputnik Азербайджан

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru