Геннадий Бухтин: В Югре утилизируют до 95,5% попутного нефтяного газа

20.05.2019

Ханты-Мансийск. Снижение негативного воздействия и улучшение состояния окружающей среды - одни из самых актуальных вопросов, которые нельзя оставлять без внимания. Об этом сказал первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин на межрегиональной НПК «Состояние окружающей среды: факторы, оценка, управление».  

Он выразил надежду на то, что конференция станет хорошей переговорной площадкой, на которой участники обменяются положительным опытом и наработанными практиками. Замгубернатора отметил, что тема конференции продиктована актуальной проблематикой по снижению негативного воздействия и улучшению состояния окружающей среды, что является целью национального проекта «Экология».

«В ХМАО – Югре накоплен положительный опыт реализации эффективной природоохранной деятельности. Мы серьезно начали заниматься вопросами экологии еще в конце 90-х годов. Это позволило стабилизировать состояние окружающей среды и улучшить основные показатели, характеризующие экологическую обстановку в регионе», - отметил Геннадий Бухтин.

Он рассказал, что Югра достигла требований национального стандарта РФ по утилизации попутного нефтяного газа, доведя этот показатель до 95,5%. «Над достижением этого результата мы последовательно работали совместно с нашими нефтяными компаниями. Получали награды за лучшие региональные программы по уменьшению сжигания попутного нефтяного газа от Всемирного банка, премии министров различных нефтяных стран и международных организаций. Сейчас ситуация стабилизировалась», - подчеркнул Геннадий Бухтин.

Говоря о результатах работы, первый заместитель губернатора отметил, что количество аварий на нефтепромыслах округа уменьшилось за этот период на 30%, площади оставшихся нерекультивированных нефтезагрязнённых земель сократились на 57%, улучшилось состояние основных транзитных водных объектов. Положительный опыт Югры, достижения автономного округа в вопросах экологии отмечает компания ГРИНПИС, сообщили в департаменте общественных и внешних связей округа.

«Мы не намерены останавливаться на достигнутом. В рамках национального проекта «Экология» Югра запускает 7 региональных проектов, нацеленных на дальнейшее снижение негативного воздействия на окружающую среду и улучшение качества окружающей среды в регионе», - проинформировал Бухтин.

Он уточнил, что в рамках конференции Югра готова поделиться наработанным опытом, в том числе применения информационных систем и технологий в природоохранной деятельности, использования беспилотных аппаратов.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru