Минприроды РФ готовит базу для перевода оплаты ТКО на фактическое накопление

17.05.2019

В России, возможно, появится база для перевода оплаты жителей за обращение с ТКО из расчета фактического накопления, а не норматива. Над созданием такой платформы сейчас работает Минприроды РФ.

«Соответствующее решение уже подготовлено для внесения в Правительство РФ. Надеюсь, к лету оно позволит не только использовать такой подход, но и обеспечить быструю оплату по факту накопленного мусора», - отметил замминистра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Логинов на «Съезде региональных операторов в сфере обращения с ТКО» в Уфе.

К старту реформы мусорной отрасли тарифы на вывоз отходов в регионах были экономически обоснованно утверждены. Но нормативы накопления отходов не везде оказались выставлены корректно, что и спровоцировало в некоторых территориях несправедливое ценообразование, сообщается на сайте Минприроды.

Представитель ведомства сообщает, что проблемы с нормативом накопления встречаются часто. «Зафиксированы случаи как занижения, так и завышения. Это связано с тем, что норматив накопления долгие годы не применялся», - пояснил Логинов.

Он отметил, что, несмотря на единую реформу отрасли, подходы в субъектах различаются - тарифы и нормативы в регионах индивидуальны. И поскольку изменение норматива накопления требует сезонных замеров, процесс займет некоторое время.

angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru