Саудовская Аравия заявила об атаке беспилотников на нефтепровод

14.05.2019

Власти Саудовской Аравии сообщили, что беспилотники нанесли удар по одному из нефтепроводов, следует из информации арабских СМИ.

Предполагается, что атака была проведена йеменскими мятежниками-хуситами. В ней, по данным саудовской стороны, были задействованы семь беспилотных летательных аппаратов. При этом, сообщают СМИ, серьезного ущерба беспилотники не нанесли.

Тем не менее работа крупного нефтепровода, соединяющего восток и запад страны, была приостановлена.

По информации государственного агентства SPA, которое ссылается на слова министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, 14 мая беспилотники нанесли удары по двум нефтеперекачивающим станциям на трубопроводе "Восток-Запад", по которому саудовская нефть доставляется из восточной провинции в порт Янбу.

Атака на НПС вызвала пожар, незначительно повредивший одну насосную станцию. Saudi Aramco предприняла меры предосторожности и временно прекратила эксплуатацию трубопровода для оценки ситуации. Компания работает над восстановлением поврежденной станции.

Министр аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия считает неприемлемым это нападение, подчеркнув, что последние акты терроризма и саботажа в Персидском заливе направлены не только против королевства, но и против безопасности мировых поставок нефти и глобальной экономики.

"Эти нападения еще раз доказывают, что для нас важно противостоять террористическим образованиям, в том числе ополченцам хути в Йемене, которые поддерживаются Ираном", - отметил министр.

Министр также отметил, что поставки и экспорт саудовской нефти и нефтепродуктов идут по графику, без перебоев.

Как сообщалось, 13 мая два нефтяных танкера, принадлежащих Саудовской Аравии, подверглись диверсии у побережья ОАЭ. Аль-Фалих сообщил, что судам был нанесен значительный ущерб. Один из танкеров, по его словам, шел за нефтью в Саудовскую Аравию, чтобы затем доставить ее в США.

Телеканал Al Arabiya в понедельник сообщил, что вместе с двумя танкерами Саудовской Аравии пострадали по одному кораблю из ОАЭ и Нигерии.

ИНТЕРФАКС





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru