"Татнефть" не использует хлорорганику, заявили в компании

14.05.2019

"Татнефть" никогда не использовала и не использует хлорорганику и, по данным лабораторных исследований проб нефти, никаких отклонений от норм при сдаче нефти в систему магистральных нефтепроводов "Транснефти" не зафиксировано, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Татнефти".

"Компания "Татнефть" никогда ни для каких целей не использовала и не использует хлорорганику, в том числе и для нефтеотдачи", - сообщили в пресс-службе.
В компании отметили, что "Татнефть" не поставляет нефть непосредственно в нефтепровод "Дружба", а сдает ее в систему магистральных нефтепроводов "Транснефти", в которой затем формируются грузопотоки нефти.
Приемо-сдаточные операции осуществляются на коммерческих системах измерений количества и качества нефти (СИКН), где постоянно выполняется лабораторный контроль качества сдаваемой нефти на соответствие ГОСТ и всем требованиям, пояснили в пресс-службе. При этом выполняются испытания приемо-сдаточных проб нефти (на каждую партию-смену) и периодических проб, накапливаемых в течение 10 суток.
"Качество нефти в химико-аналитической лаборатории определяется в присутствии принимающей стороны и подтверждается подписями сторон (в данном случае, "Транснефть" и "Татнефть" соответственно). Согласно данным лабораторных исследований проб нефти, в том числе повторно арбитражных, никаких отклонений от норм при сдаче нефти на приемо-сдаточных пунктах ПАО "Татнефть" в систему магистральных нефтепроводов "Транснефти" не зафиксировано", - отметили в "Татнефти".
Во вторник в интервью газете "Коммерсант" один из подозреваемых по делу о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба" - Роман Трушев - заявил, что якобы "большое содержание хлорорганики в апреле было у "Татнефти", но этот факт не проверяется следственными органами".
РИА НОВОСТИ

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru