В юбилейные даты в «Самотлорнефтегазе» прошел конкурс «Лучший по профессии-2019»

16.04.2019

Нижневартовск.  Две важные даты – пятьдесят лет промышленной разработки Самотлора и 20-летие «Самотлорнефтегаза» нефтяники подкрепили новыми достижениями на профессиональном уровне. В акционерном обществе прошёл локальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии-2019».

22 номинации, два этапа конкурсных испытаний, 250 первоклассных мастеров из числа представителей рабочих и инженерных специальностей.

Проверка знаний в теории – тестовое задание, основу которого составляют вопросы по должностным обязанностям, технике безопасности и охране труда. Демонстрация навыков на практике требует максимальной концентрации и собранности.

«В рядах участников команд – профессионалы своего дела, - представляет претендентов на победу в своей номинации начальник управления электротехнического оборудования АО «Самотлорнефтегаз» Георгий Гусев. - Каждый из них уже прошёл отбор на конкурсном этапе соревнований среди цехов. Это первоклассные специалисты. Трудность в том, что испытание – командное.  Каждое звено должно работать как единое целое, а каждый конкурсант – понимать коллег по цеху. Тогда координация действий будет чёткой, а работа – слаженной и быстрой».

Электромонтёр ЦПОЭ сетевого района №5 Раис Рахимов – конкурсант бывалый. За плечами молодого человека три конкурса профессионального мастерства и поездка в Краснодар, на финальный этап корпоративных соревнований НК «Роснефть».

«Конкурс в данном случае – это вызов себе, - говорит молодой человек. - Новая планка твоих профессиональных достижений. Если уверен в своих силах, не оставляешь без внимания замечания коллег, прислушиваешься к советам опытных наставников – пробуй, делай, повышай уровень мастерства любым доступным тебе способом».

Ничего нового от конкурсантов не требуется. Важно продемонстрировать судейской комиссии порядок действий, которые выполняешь изо дня в день. Сделать это нужно максимально правильно. Исключение – эвакуация пострадавшего, попавшего под напряжение.

«Сталкиваться с таким в жизни мне, к счастью, не приходилось, но, как специалисты, мы обязаны быть готовыми ко всему, уметь находить выход из любой нестандартной ситуации», - отмечает Раис. 

Проявить себя электромонтёры могли в трёх номинациях: «Электромонтёр по обслуживанию воздушных линий и подстанций», «Служба технического оборудования», «Электромонтёр по обслуживанию средств электрозащиты автоматики». Боролись за выход в финал пять бригад-участниц.

45 отведённых минут и  кустовая площадка для выполнения работ. Важно не растеряться под взглядом компетентного жюри, показав на деле всё, что ты знаешь и что умеешь. От операторов по добыче нефти и газа требуется провести работы по определению и устранению причин снижения производительности установки ЭЦН.

«В соревновании принимают участие 8 лучших специалистов со всех цехов добычи предприятия, - представляет участников председатель судейской комиссии, начальник управления добычи нефти АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Лукин. – Наша задача – в конкурентной борьбе выявить того, кто поедет отстаивать честь предприятия в Уфу, на корпоративный этап конкурса профессионального мастерства».

Даже в век передовых технологий, самые перспективные разработки не получили бы достойного применения без весомого багажа знаний ветеранов нефтяной отрасли. Оттого особенно приятно, что в состав компетентного жюри входят и ветераны-нефтяники, такие, как Николай Шмаков.

По традиции подведение итогов локального этапа конкурса профессионального мастерства и награждение победителей и призеров прошло в торжественной обстановке.

"В своём стремлении знать и уметь больше нам есть на кого равняться. Перед глазами достойный пример – это наши ветераны. Люди труда, с активной жизненной позицией они показали, как суровую северную землю можно превратить в жемчужину нефтегазовой отрасли страны. Поддерживая традиции основателей Самотлора, мы стремимся к новым рекордам, воспитываем новое поколение профессионалов", - отметил в приветственном слове генеральный директор предприятия Валентин Мамаев.

По оценкам экспертов звено Раиса Рахимова стало лучшим. Профессионализм ребят отметили дипломами и денежными премиями. Планы на будущее – оправдать доверие коллег, составив достойную конкуренцию представителям других подразделений НК «Роснефть», и пополнить копилку наград родного предприятия новыми профессиональными достижениями.

Агентство нефтегазовой информации





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru