Люк Паркер: Нефтяные компании стремятся к пику добычи и сокращению затрат

16.04.2019

Москва. Все крупнейшие нефтяные компании сегодня стремятся к пику добычи нефти и сокращению затрат. Об этом заявил вице-президент по корпоративному анализу компании «Wood Mackenzie» Люк Паркер на «Национальном нефтегазовом форуме – 2019».

 Он также напомнил, что не так давно цена на нефть составляла порядка $100 за баррель. Ситуация кардинально изменилась после сланцевой революции. Изменения происходят и в наши дни, считает Паркер. За последние несколько лет нефтяные компании заметно модернизировались. Налицо большие внутренние технологические изменения. Сегодня мейджеры (крупнейшие нефтяные компании) предлагают нефть за $55 за баррель.

«Если посмотреть на нефтяные компании в 2014 году и на то, чего  они достигли сегодня, то разница очень ощутима, -  отметил Люк Паркер. -  Они поменяли финансовую политику, используют новые ресурсы, по-новому осваивают месторождения. Стараются быть на подъеме добычи. При чем стремятся ее повысить, сохраняя качество».

Как пример смелых решений нефтяных компаний он привел действия Chevron, которая купила своего конкурента Anadarko Petroleum. У Chevron и до приобретения Anadarko были крупные пермские запасы. Некоторые эксперты посчитали, что риски при приобретении повыслись в два раза.

«Однако в Chevron и в  Exxon считают, что рынок пока недооценивает продуктивность добычи пермских слоев, -  отмечает Паркер. – А между тем такие новые подходы, новые способы работы позволят добиться сокращения затрат и повысить жизнеспособность компаний».

В отношении Chevron, ожидается, что  сделка с Anadarko даст компании импульс в добыче сланцевой нефти и природного газа.

Агентство нефтегазовой информации





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru