Президент Туркменистана снял главу ГК "Туркменнефть"

15.04.2019

Ашхабат. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов освободил от должности председателя государственного концерна "Туркменнефть" Довлетдурды Хаджиева. Причиной увольнения стали допущенные в работе недостатки.

Временное исполнение обязанностей председателя ГК "Туркменнефть" возложено на замглавы концерна Джапаргулы Оразова.

В ходе заседания правительства вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий ТЭК, доложил о результатах работы предприятий отрасли в январе-марте.

В частности, прозвучала информация, что план по добыче нефти и газового конденсата выполнен на 100,1%, природного и попутного газа - на 103%, по переработке нефти - на 108,1%, производству бензина - на 101,5%, дизельного топлива - на 102,6%, полипропилена - на 100%, смазочных масел - на 101,6%, сжиженного газа - на 117,1%.

Выразив неудовлетворение работой нефтегазового комплекса, Бердымухамедов высказал по этому поводу ряд замечаний, особо отметив тот факт, что медленно внедряются новейшие технологии глубокой переработки нефти.

Обращаясь к Мередову и руководителям ТЭК, глава государства указал, что следует выявить дополнительные возможности для повышения эффективности деятельности предприятий отрасли и устранения имеющихся недостатков, за счет привлечения инвестиций увеличить добычу нефти.

Президент также распорядился продолжить работу по диверсификации поставок туркменских энергоресурсов на мировые рынки, ускорить реализацию проекта строительства магистрального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, сообщает «Интерфакс».

«Необходимо активно внедрять в производство современные технологии переработки нефти и газа. Стране важны принятые государственные программы по выпуску импортозамещающей продукции и увеличению объемов экспорта отечественных товаров, усиления темпов работ на данном направлении», - отметил президент.

Глава государства также поручил тщательно подготовиться к открытию строящегося в Ахалском велаяте газохимического комплекса по переработке природного газа и производству бензина.

Агентство нефтегазовой информации





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru