Оценить финансовые последствия для Газпрома от участия в новых газовых проектах в Боливии и Алжире пока достаточно сложно

12.10.2010

Сегодня в Алжире в ходе официального визита в страну президента РФ Дмитрия Медведева состоялась рабочая встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера и президента-генерального директора алжирской государственной нефтегазовой компании Sonatrach Нордина Шеруати.

На встрече стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической сфере и актуализировали основные направления его дальнейшего развития. В частности, высокая оценка была дана результатам работы ОАО «Газпром» и АГНК Sonatrach в рамках совместного предприятия на месторождении Эль-Ассель, достигнуты договоренности о проработке новых совместных проектов, в том числе, в сфере разменных операций, говорится в сообщении Газпрома.

Стороны высказали единое мнение, что природный газ имеет прекрасные перспективы в качестве «топлива 21 века» и сложившаяся система торговли газом на базе долгосрочных контрактов, использующих формулу цены, привязку к ценам на нефтепродукты и принцип «бери или плати», доказала свою жизнеспособность и будет и в дальнейшем основой мирового газового рынка.


Finam.ru


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru