Оценить финансовые последствия для Газпрома от участия в новых газовых проектах в Боливии и Алжире пока достаточно сложно

12.10.2010

Сегодня в Алжире в ходе официального визита в страну президента РФ Дмитрия Медведева состоялась рабочая встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера и президента-генерального директора алжирской государственной нефтегазовой компании Sonatrach Нордина Шеруати.

На встрече стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической сфере и актуализировали основные направления его дальнейшего развития. В частности, высокая оценка была дана результатам работы ОАО «Газпром» и АГНК Sonatrach в рамках совместного предприятия на месторождении Эль-Ассель, достигнуты договоренности о проработке новых совместных проектов, в том числе, в сфере разменных операций, говорится в сообщении Газпрома.

Стороны высказали единое мнение, что природный газ имеет прекрасные перспективы в качестве «топлива 21 века» и сложившаяся система торговли газом на базе долгосрочных контрактов, использующих формулу цены, привязку к ценам на нефтепродукты и принцип «бери или плати», доказала свою жизнеспособность и будет и в дальнейшем основой мирового газового рынка.


Finam.ru


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru