США смогут обогнать Россию по экспорту нефти к 2024 году

12.03.2019

В ближайшие пять лет добыча нефти в США может вырасти на 40%, прогнозирует МЭА

Эксперты МЭА связывают это с новой волной американской сланцевой революции.

На мировом нефтяном рынке произойдут «колоссальные изменения», говорится в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА) до 2024 г.: США могут стать вторым по величине экспортером нефти в мире, опередив Россию и лишь немного уступая лидеру – Саудовской Аравии. Российские же нефтяники уже через два года могут выйти на пик добычи, после чего начнется падение производства нефти.

Добыча нефти в США продолжит расти в среднесрочной перспективе, прогнозирует МЭА. «После беспрецедентного 2018 года, когда общий объем производства жидких углеводородов в США вырос на рекордные 2,2 млн барр./сутки, к 2024 г. мы прогнозируем, что на США будет приходиться 70% прироста мировых производственных мощностей, что добавит в общей сложности 4 млн барр./сутки», – говорится в обзоре.

А уже через четыре года страна может стать нетто-экспортером нефти и нефтепродуктов: экспорт превысит импорт на 0,8 млн барр./сутки, валовой экспорт достигнет 9 млн барр./сутки. При этом США обгонят по экспорту нефти Россию и будут отставать от Саудовской Аравии всего на 1 млн барр./сутки. Увеличение экспорта США способствует стабильности на глобальном рынке нефти, считают эксперты МЭА

. Успех американских производителей они объясняют новой сланцевой революцией. «Наступает вторая волна американской сланцевой революции, – заявил исполнительный директор МЭА Фатих Бирол. – Это потрясет международные потоки торговли нефтью и газом и будет иметь серьезные последствия для энергетической геополитики».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru