Мосгорстат: в январе Москва добыла нефти и газа на 131 млрд рублей

12.03.2019

В январе 2019 года Москва добыла сырой нефти и природного газа на 131 миллиард рублей, угля — еще на 1,3 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Мосгорстата, на которые обратил внимание Telegram-канал «Толкователь».

Основным центром нефтяной промышленности России является Западная Сибирь. Традиционно лидерами по добыче нефти и газа выступают Ханты-Мансийский АО и Ямало-Ненецкий АО. Также добыча ископаемого топлива ведется в Восточной Сибири (Красноярский край, Якутия) и в европейской части РФ, где в лидерах — Республики Татарстан и Башкортостан. 

Присутствие российской столицы в числе нефтедобывающих регионов эксперты объясняют просто. «Конечно, в самой Москве нефть и газ не добывают. Но есть российские нефтегазовые компании, которые имеют подразделения в Москве и платят в столице налоги. Их данные как налогоплательщиков и идут в официальную статистику», — пояснил Znak.com данные Мосгорстата российский экономический аналитик Михаил Крутихин, добавив, что наверняка аналогичные сведения по добыче нефти и газа есть у Санкт-Петербурга. 

7 марта мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму закон об изменении городского бюджета на 2019 год. В документе говорится, что общий объем доходов российской столицы составит 2 триллиона 463 миллиарда 534 миллиона рублей. 

Отметим, что в 2018 году Москва получила 27,7 млрд рублей дотаций из федерального бюджета, о чем свидетельствуют данные Федерального казначейства о доходах и расходах российских регионов. Столица не получала дотации с 2013 года, а в прошлом году заняла седьмое место в числе крупнейших получателей этого вида поддержки (после Дагестана, Якутии, Чечни, Крыма, Камчатского и Алтайского краев).

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru