В США допустили дополнительные санкции против «Северного потока – 2»

12.03.2019

Глава министерства энергетики Соединенных Штатов Рик Перри подтвердил 11 марта, что Вашингтон изучает возможность введения дополнительных санкций против проекта «Северный поток – 2».

«США очень ясно заявляют: мы не считаем, что этот проект имеет экономические основы. Наш сигнал европейским странам: мы считаем, что для вас имеет смысл иметь большое количество источников топлива, поставщиков и маршрутов», — цитирует его «РИА Новости». Перри добавил, что США рассматривают возможность введения дополнительных санкций.

Ранее американская газета The Wall Street Journal узнала, что Вашингтон готовится к введению санкций против проекта «Северный поток – 2». По словам нескольких американских чиновников, санкции введут как поправки к действующим мерам против России, которые будут направлены против инвесторов и компаний, заключивших контракты на прокладку труб.

По словам анонимного сотрудника службы безопасности США, президент страны Дональд Трамп считает «Северный поток – 2» несовместимым с «военным щитом, который Америка держит над Европой». 9 января власти США пригрозили ввести санкции в отношении двух европейских строительных компаний, занимающихся укладкой труб для газопровода.

12 декабря американский конгресс проголосовал за введение санкций против «Северного потока – 2». Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что давление США на участников проекта не изменило хода строительства и поставки газа по «Северному потоку – 2» начнутся, как запланировано, 1 января 2020 года.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru