София хочет сократить зависимость от российского газа

11.02.2019

Тендер на разработку и строительство газопровода для азербайджанского газа объявило правительство Болгарии.

Тендер на разработку и строительство газопровода между Болгарией и Грецией объявило правительство Болгарии. По данным Reuters, разрешение подать заявку на участие в тендере стоимостью €145 млн получили 5 компаний и консорциумов. Предварительные заявки на тендер подавали 11 компаний.

Отобранные участники должны в марте подать свои предложения по строительству 182-километрового трубопровода, предназначенного для транспортировки главным образом азербайджанского газа в Болгарию, что приведет к сокращению почти полной зависимости страны от российского газа.

Разрешение получили консорциум 2 болгарских строительных компаний и итальянской компании Bonatti, совместное предприятие между немецким Max Streicher и греческим Terna, а также консорциум между французским Spiecapag, подразделением Vinci, и болгарской Trace Group. Греческая компания J&P AVAX и совместное предприятие China Petroleum Pipeline Engineering и греческого Aktor также были допущены к подаче заявок на строительство трубопровода.

Болгария после 2020 года планирует удовлетворять до 30% своей потребности в природном газе с азербайджанского месторождения Шах-Дениз II транзитом через территорию Греции.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru