В WWF объяснили нашествие медведей на Новой Земле

11.02.2019

Белые медведи хозяйничают в поселках на Новой Земле

Массовое появление белых медведей в поселках архипелага Новая Земля является следствием сокращения площади льдов, а также небрежного отношения людей к утилизации мусора, в том числе пищевых отходов. Такое мнение высказал координатор проектов по биоразнообразию Арктики Всемирного фонда дикой природы Михаил Стишов.

"Все понимали, что это может произойти. Сейчас медведей на берегах все больше из-за отсутствия льда в течение длительных периодов", - пояснил он. Эксперт отметил, что власти архипелага предвидели, что такая проблема может возникнуть и обращались к специалистам за рекомендациями. Но ученые не могли давать советы удаленно, а Минобороны в последние годы не выдает разрешение на посещение этих мест, передает РИА Новости.

Ранее сайт kp.ru писал, что на Новой Земле в Архангельской области полярные хищники вовсю хозяйничают в населенных пунктах. Массовое нашествие белых медведей приводит в ужас местных жителей. Власти 9 февраля ввели режим чрезвычайной ситуации.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru