«Газпром нефть» оценила запасы нефти нового участка в Карском море в более чем 400 млн тонн

07.12.2018

«Газпром нефть» оценивает запасы нефти Южно-Обского участка в акватории Обской губы Карского моря в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), который компания выиграла на аукционе в ноябре 2018 года, в более чем 400 млн тонн, говорится в сообщении компании.

«По оценке специалистов компании ожидаемые геологические запасы нефти на участке составляют более 400 млн тонн нефти», - отмечает «Газпром нефть».

Компания уточняет, что для подтверждения запасов потребуется провести сейсморазведочные работы 3D и выполнить строительство не менее одной поисковой скважины. В 2019 году будет подготовлен проект поисково-оценочных работ на Южно-Обском участке, после чего компания приступит к геологоразведке.

В конце ноября «Газпром нефть шельф», дочерняя компания «Газпром нефти», стала победителем аукциона на Южно-Обский участок в южной части акватории Обской губы Карского моря. Компания заплатит за участок 1,019 млрд рублей. Южно-Обский участок расположен в южной части акватории Обской губы Карского моря, в 15 км южнее Новопортовского месторождения.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru