КАМАЗ выпустил импортозамещающий спецавтомобиль для нефтяников Крайнего Севера

09.11.2018

«Бурлак» совмещает возможности буллитовоза, манифольдовоза и контейнеровоза.

Компания «РИАТ», официальный дилер ПАО «КАМАЗ», представила новый импортозамещающий спецавтомобиль для нефтяников. «КАМАЗ-БУРЛАК» может работать в условиях Крайнего Севера, узнал Информ-Девон из сообщения компании.

Эта модель совмещает возможности буллитовоза, манифольдовоза и контейнеровоза. Транспорт создан на базе шасси КАМАЗ 6560 (8х8) и оснащён двигателем Cummins ISL400 E5. Техническая/разрешённая дорожным законодательством грузоподъёмность шасси составляет 23,5 и 15,5 тонн соответственно.

«КАМАЗ-БУРЛАК» имеет погрузочную площадку 7х2,5 метра, оборудованную погрузочным поворотным роликом в своей задней части и 30- тонной лебёдкой в передней. Помимо этого, площадка оборудована фитингами JOST для крепления стандартных контейнеров. Это позволяет автомобилю транспортировать, погружать и разгружать практически все виды спецоборудования, применяемого при гидравлическом разрыве пластов и колтюбинге. За кабиной водителя установлена кран-манипуляторная установка Palfinger, что также делает этот автомобиль самостоятельной и универсальной единицей техники.

Первая партия «БУРЛАКов» уже успешно работает в нефтегазодобывающей компании «КАТКонефть» в Ханты-Мансийском автономном округе, говорится в сообщении. В настоящее время «РИАТ» проводит опытно-конструкторские работы по «превращению» шасси 8х8 в шасси 10х8. Это позволит увеличить грузогабаритные характеристики автомобиля. Тяжёлые спецмашины смогут выезжать на дороги общего пользования без оформления специальных пропусков.

Ранее Информ-Девон сообщал, что КАМАЗ и итальянская FORNOVO GAS заключили соглашение о совместной разработке мобильных АГНКС. Российский автозавод, таким образом, получит технологии производства высокотехнологичных компрессоров. Кроме того, осенью «Ижнефтемаш и КАМАЗ выпустили импортозамещающую установку для флота ГРП специально для «Роснефти».

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru