Венесуэльская PDVSA летом временно возобновила поставки своей нефти на Кубу

14.09.2018

Венесуэльская нефтяная государственная компания PDVSA летом временно возобновила прерванные ранее поставки собственной нефти на Кубу, свидетельствуют документы компании, полученные Рейтер.

Ранее СМИ сообщали, что компания закупает нефть у иностранных компаний, в частности российских, для последующего реэкспорта на Кубу на фоне падения собственной добычи. PDVSA приостановила поставки собственно венесуэльской нефти на Кубу в прошлом году, добавляет Рейтер.

Поставки венесуэльской нефти на Кубу возобновились в июне этого года и продолжались до августа в объеме 4,19 миллиона баррелей, пишет агентство. При этом отмечается, что закупки российской нефти марки Urals были приостановлены компанией в мае.

В среднем поставки PDVSA на Кубу составили в 2018 году 49 тысяч баррелей в сутки — это относится как к своей, так и иностранной нефти. Всего с января текущего года было поставлено 11,74 миллиона баррелей нефти.

Как отмечает агентство, восстановление экспорта на Кубу происходит на фоне продолжающегося падения переработки нефти в самой Венесуэле.

Венесуэла поставляет нефть Кубе по соглашению с 2000 года.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru