Суд ЕС в упор не замечает аргументов “Роснефти”

14.09.2018

Суд ЕС общей юрисдикции в Люксембурге отказал “Роснефти” в удовлетворении иска к Совету Евросоюза. Представитель российской нефтекомпании в своем заявлении назвал этот вердикт незаконным и политизированным.

“Роснефть” оспаривает санкции, введенные в 2014 году в отношении нефтяного сектора, которые ограничивают поставки товаров и услуг для использования в арктических, глубоководных и сланцевых поисках и в производстве нефти в России, а также положения о ценных бумагах и кредитовании, ограничивающие предоставление финансирования и услуг по торговле акциями.

В прошлом году Европейский суд уже отклонял аналогичный иск «Роснефти». «Суд, коротко говоря, исключил указания на тот факт, что прямым собственником компании Россия не является. “Роснефть” не принадлежит полностью государству – лишь на 51%. А санкции касаются и международных акционеров компании», – заявил тогда адвокат «Роснефти» Лоде Ванден Хенде

 «Суд отказался признать, что санкции ЕС были приняты, в том числе, для достижения скрытых целей и, в действительности, являются способом конкурентной борьбы», – подчеркивали в компании. Санкции направлены на то, чтобы увеличить риски ведения бизнеса и помешать реализации крупных проектов. Таким образом западные страны “выдают” преференции для других игроков на нефтяном рынке.

В этой связи «Роснефть» подала новый иск, и теперь ее вновь постигла неудача. “В рамках сегодняшнего решения суд был обязан провести собственную оценку фактов по делу и аргументов “Роснефти” и вынести независимое решение, что не было сделано, – сказал представитель компании. – Оба решения являются незаконными, необоснованными и политизированными”.

“Судебная система ЕС не прошла тест на независимость. Фактически решение от 28 марта 2017 года и решение по текущему делу доказывают, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политики”, – заявил источник.

“Несмотря на то, что убедительная аргументация незаконности санкционных мер, предоставленная компанией в Суде ЕС, была фактически проигнорирована, “Роснефть” продолжит последовательно защищать интересы своих акционеров, в том числе и от влияния неправомерных санкционных ограничений, используя все имеющиеся в ее распоряжении правовые инструменты”, – заключил представитель «Роснефти».

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

03.07.2018
Календарь саммитов 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru