"Мессояханефтегаз" открыл в Арктике газонефтяную залежь с извлекаемыми запасами в 26 млн т

В компании "Газпром нефть" отметили, что по объемам это сопоставимо с открытием самостоятельного месторождения углеводородов

14.09.2018

"Мессояханефтегаз" - совместное предприятие "Газпром нефти" и "Роснефти" - открыл на Западно-Мессояхском лицензионном участке газонефтяную залежь с геологическими запасами в 85 млн тонн и извлекаемыми - в 26 млн тонн нефти. Об этом сообщает "Газпром нефть".

В компании подчеркивают, что по объемам это сопоставимо с открытием самостоятельного месторождения углеводородов.

"Параметры новой залежи аналогичны характеристикам основного нефтеносного пласта Восточно-Мессояхского месторождения, находящегося в промышленной эксплуатации, что позволяет предприятию использовать на Западном участке уже существующие решения горизонтальное бурение и многоствольное заканчивание скважин", - говорится в сообщении.

"Новая залежь, открытая в границах Западно-Мессояхского лицензионного участка, подтверждает потенциал северной группы месторождений Ямала. Продолжается формирование в Арктике мощного кластера, который обеспечит будущее нефтегазодобычи", - заявил первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев.

Западно-Мессояхский лицензионный участок расположен на севере Ямало-Ненецкого автономного округа. Лицензия принадлежит предприятию "Мессояханефтегаз", акционерами которого на паритетных условиях являются "Газпром нефть" (оператор проекта) и НК "Роснефть".





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

08.07.2019
В отеле InterContinental состоится встреча нефтегазопереработчиков со своими подрядчиками Подробнее »

29.05.2019
ИТОГИ международной выставки «НЕФТЕГАЗ-2019» Подробнее »

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru