BP направит 10 млндолл. на медицинское исследование последствий аварии в Мексиканском заливе

12.09.2010

Британская нефтяная компания BP предоставит 10 млндолл. входящему в состав Минздрава США агентству «Национальные институты здоровья» (NationalInstitutesofHealth, NIH), чтобы поддержать изучение потенциальных проблем общественного здравоохранения, связанных с разливом нефти в Мексиканском заливе.

BP предоставит агентству средства в рамках своей независимой исследовательской программы GulfofMexicoResearchInitiative (GRI), на которую компания планирует потратить 500 млн долл. в течение десяти лет. Программа будет в том числе изучать долгосрочные негативные эффекты разлива нефти и дисперсантов в заливе на здоровье человека.

«Еще много знаний и опыта предстоит извлечь из этого инцидента. И BP обеспечивает финансирование NIH, поскольку агентство может помочь обеспечить качество и целостность процесса независимого исследования», – приводятся в сообщении слова будущего главы BP Роберта Дадли.

Наша справка

Трагедия


Управляемая BP платформа DeepwaterHorizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась вслед за этим, составила 4,9 млнбаррелей.

BP заявила 4 августа об остановке утечки благодаря гидростатическому давлению закачанной буровой жидкости в рамках проведения операции Statickill (полная остановка утечки). В скважину сначала была закачана специальная тяжелая буровая жидкость, а затем цемент.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера ExxonValdez у побережья Аляски в 1989 г. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тыс. баррелей нефти.


Новости-Азербайджан


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru