"Транснефть" полностью погасила валютный долг

Это также касается китайского кредита компании

21.08.2018

"Транснефть" полностью погасила валютные обязательства, включая еврооблигации и кредит Банка развития Китая, сообщил журналистам президент компании Николай Токарев.

"Что касается в целом финансовой ситуации, мы полностью досрочно погасили все свои валютные обязательства по долгам, закрыли. И по еврооблигациям, которые мы выпускали, в июле заплатили, и по китайскому долгу - конвертировали их в рубли и тоже рассчитались", - сказал он.

Токарев подчеркнул, что у компании нет никакого валютного риска в плане долгов. "Мы все последние годы старались перевести валютный долг в рублевый", - напомнил он. Глава "Транснефти" пояснил, что с учетом обесценения рубля эффективная ставка по китайскому кредиту достигла 13%, а по погашенным облигациям - 21% ."Ставки почти в два раза увеличились, правильно сделали, что ушли. Валютной выручки у нас почти нет", - пояснил он.

Отвечая на вопрос о возможном привлечении средств Токарев сказал, что пока в программе таких планов нет. "Мы ставили задачу конвертировать всю валюту или погасить, справились. Пока финансирование на программу у нас есть, если понадобится, я не вижу больших сложностей, хотя "Транснефть" находится под санкциями, мы не можем заимствовать на внешнем рынке, но на внутреннем тоже можно работать", - сказал он.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru