Министр нефти Ирана примет участие в заседании комитета ОПЕК+ в Алжире

15.08.2018

Министр нефти Ирана Бижан Зангане примет участие в заседании министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ (JMMC). Оно состоится 23 сентября в Алжире.

Заседание комитета ОПЕК+, который возглавляют Россия и Саудовская Аравия и в который не входит Иран, состоится почти за месяц до полного восстановления санкций США против Тегерана в ноябре.

Действия американских властей могут ограничить экспорт иранской нефти на 1 млн баррелей в сутки.

Вероятно, встреча ОПЕК+ станет очередной возможностью для Тегерана выступить в защиту своей доли на рынке нефти и выразить протест по поводу перераспределения, как утверждает Иран, квот по сокращению добычи.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года. В июне 2018 года ОПЕК+ согласовала цель уйти от ее перевыполнения. Пояснялось, что на практике это будет означать увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки, в том числе в России — на 200 тыс.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих тогда пояснял, что это решение подразумевает косвенное перераспределение квот на сокращение добычи, а отвечать за это будет JMMC. При этом от пропорционального увеличения страны отказались, так как нарастить добычу могут не все. В итоговом релизе по июньскому решению такие детали прописаны не были, а новая цель сделки была обозначена как общее возвращение к ее стопроцентному соблюдению. Иран позднее неоднократно заявлял, что увеличение некоторыми членами ОПЕК+ добычи сверх своих целевых уровней противоречит венскому соглашению, а JMMC нарушает свой мандат, позволяя странам перераспределять квоты.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru