Саудовская Аравия снижает нефтяные цены для других стран

03.08.2018

Saudi Aramco сократила ежемесячные цены для большинства рынков. В 2018 году она снижает цены на сентябрьские поставки всех марок нефти для рынка Азии.

Компания установила премию для сырой нефти Arab Light в Азии на $1,20 за баррель выше ближневосточного бенчмарка. Снижение стоимости Arab Light на 70 центов стало вторым подряд ежемесячным сокращением цены, причем на 10 центов большим, чем предположили пять трейдеров.

Организация стран-экспортеров нефти увеличила производство в июле. Больше всех произвела Саудовская Аравия с почти рекордными уровнями добычи, в то время как Россия добывала объемы, которые не наблюдались с тех пор, как в 2017 году страна присоединилась к усилиям группы по скоординированному глобальному сокращению. ОПЕК и ее партнеры в июне договорились увеличить производство, а министры энергетики Саудовской Аравии и РФ заявили, что добавят около 1 млн баррелей в день на рынок.

Saudi Aramco также сократила сентябрьские цены для всех сортов в Северо-Западной Европе и Средиземноморье и подняла цены для Америки, сообщает «Вестник Кавказа».

Ближневосточные производители конкурируют с производителями из Латинской Америки, Северной Африки, России и все чаще с США за покупателей в Азии. Компании в регионе Персидского залива продают в основном по долгосрочным контрактам для нефтеперерабатывающих заводов.

Большинство государственных нефтяных компаний Персидского залива оценивает свою нефть с премией или дисконтом к эталону. Для Азии эталонным является средний показатель оманских или дубайских сортов нефти.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru