Новосибирская "Сибнефтегеофизика" завершает выплату долгов по зарплатам после пикетов

С 2016 года на предприятии проводились проверки, в суд было направлено более 1,1 тыс. заявлений о взыскании задолженности

01.08.2018

Новосибирское предприятие-банкрот "Сибнефтегеофизика", некогда одно из крупнейших геологоразведочных предприятий страны, сотрудники которого ранее устраивали пикеты, требуя выплатить долги по зарплатам, снизило задолженность со 185 до 7 млн рублей. Остаток задолженности будет выплачиваться по обращениям работников в индивидуальном порядке, поскольку их банковских реквизитов у конкурсного управляющего компании нет, сообщила в среду прокуратура Новосибирской области.

Сотрудники компании "Сибнефтегеофизика" неоднократно выходили на пикеты и митинги, требуя погасить долги по заработной плате. В отношении гендиректора предприятия было возбуждено уголовное дело в связи с невыплатой зарплаты, с 2016 года проводились проверки из-за образовавшейся задолженности. Как уточнила прокуратура региона, в суд направлено более 1,1 тыс. заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 181 млн рублей.

"Указанные меры способствовали снижению за два года задолженности по заработной плате ПАО "Сибнефтегеофизика" со 185 млн до 7 млн рублей. Задолженность по заработной плате окончательно не погашена по причине отсутствия у конкурсного управляющего банковских реквизитов части работников для перечисления им денежных средств. Вместе с тем имеются денежные средства, достаточные для полного погашения задолженности по заработной плате перед работниками", - говорится в сообщении.

Как отмечает прокуратура, работники предприятия, которые еще не получили деньги, могут обращаться к конкурсному управляющему в индивидуальном порядке.

 

Новосибирская компания "Сибнефтегеофизика", одно из крупнейших геологразведочных предприятий страны, занимается сейсморазведочными работами и исследованием скважин в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), Якутии, Омской, Томской и Иркутской областях. С сентября 2016 года после обращения одного из кредиторов в компании была введена процедура банкротства. Экс-глава предприятия Станислав Лосев ранее был осужден за невыплату зарплат и приговорен к 50 млн рублей штрафа.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru