Украина раскрыла способы остановить «Северный поток-2»

01.08.2018

Коммерческий директор украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко раскрыл способы остановить российский газовый проект «Северный поток-2». Свое видение он изложил в интервью медиахолдингу Deutsche Welle.

Витренко полагает, что остановить стройку могут американские санкции, резкое изменение отношения к проекту со стороны Германии, а также позиция Дании, которая пока остается единственной европейской страной, не давшей разрешения на работы в своих территориальных водах.

«Американские санкции — это важный фактор. Важным фактором является позиция немецкой стороны, в последнее время эволюционирует. И нам кажется, что до немецких политиков может дойти понимание, что этот проект реально опасен как для Германии, так и для всей Европы», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза».

Берлин может изменить свою позицию из-за того, что проект ударит по украинскому транзиту, считает Витренко. В качестве аргумента он привел слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая отмечала, что проект может быть реализован только в случае сохранения украинского транзита газа. Дания в одиночку же сможет замедлить реализацию всего проекта, если не выдаст разрешение на строительство.

«"Северный поток-2" — это политический проект, нацеленный на коррумпирование европейских политиков, нацеленный на разделение единства Европы, на уничтожение европейского проекта. Аналогичное понимание мы видим и у американской стороны, вопрос лишь в том, когда это будет реализовано в конкретные действия», — заявил Витренко, отметив, что в США уже готовят санкции за реализацию проекта.

Президент США Дональд Трамп неоднократно выступал против российского проекта. Глава государства убежден, что этот проект политический и несет для Европы только дополнительные риски, параллельно на этом фоне Трамп предлагает Европе вовсе сократить зависимость от российского газа и перейти на газ из США, для чего Европа якобы уже рассматривает возможность строительства терминалов для приема американского сжиженного газа.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru