Вашингтон намерен уменьшить зависимость своих баз в Европе от российского газа

Военные базы США в Европе попали в зависимость от российских энергоресурсов. В связи с этим сенаторы потребовали от Пентагона принять необходимые меры, пишет RealClear Defense.

01.08.2018

Недавно, на фоне подготовки к укладке труб «Северного потока-2», Дональд Трамп заявил, что Германия попала в полную зависимость от России, практически стала ее пленницей.


Президент отметил также, что этот вопрос беспокоит и американских конгрессменов, поскольку в первом квартале текущего года Россия поставила 41% всего потребляемого Европой природного топлива.

После этих слов в Вашингтоне начали обсуждать возможные мероприятия по обеспечению стабильной работы европейских особо важных объектов, к которым в том числе отнесены военные базы. А сенаторы направили главе Пентагона письмо, в котором говорится о необходимости принятия специальных мер для уменьшения зависимости американских войск в Европе от российского газа.

Если Россия решит прекратить энергоснабжение Германии, как она это уже сделала с Украиной в 2006 и 2008 годах, то в заложниках окажутся не только германские граждане, но и американские военные базы вместе с военнослужащими и оборудованием, отметили законодатели.

По словам экспертов, в настоящее время почти 40% нефтепродуктов, используемых на американских военных объектах в Германии, имеют российское происхождение. Поэтому в Вашингтоне предложили создать на базах микроэнергосети, имеющие возможность получать энергию из основной сети, а также генерировать ее в случае отключения от источника.

Кроме того, прорабатывается возможность использования в качестве дополнительного источника энергии аккумуляторов от электромобилей. Еще одним методом борьбы с энергозависимостью называется установка близ военных баз ядерных реакторов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru