Британские нефтяники все же начали забастовку на платформах Total в Северном море

24.07.2018

Члены британского профсоюза Unite начали запланированную забастовку на платформах Total в британском секторе Северного мора. Компания Total E&P UK уже подтвердила, что забастовка началась в северных районах Северного моря и в районе Central Graben, несмотря на новые предложения, которые были сделаны руководством французского нефтегазового гиганта.

В Total подчеркнули, что по-прежнему готовы к дальнейшим консультациям и открытому диалогу с персоналом шельфовых платформ: «Мы хотели бы подтвердить, что нами поставлена задача обеспечить долгосрочную устойчивость нашего бизнеса в Северном море, повысить общую безопасность и поддерживать эффективность деятельности».

 

Напомним, в начале месяце профсоюз шельфовых нефтяников Великобритании Unite объявил о серии забастовок на добывающих платформах Total в Северном море. Эти забастовки намечены на июль и август текущего года, сообщает Offshore Energy Today.

«На трех платформах – Alwyn, Dunbar и Elgin – будет проведена серия 12-часовых и 24-часовых забастовок, в ходе которых добыча полностью прекратится. Также с 00:01 23 июля вводится постоянный запрет на сверхурочную работу», – говорится в заявлении профсоюза.

Нефтяники требуют пересмотра размеров заработной платы, а также отказа Total от планов увеличить время работы на платформах. По данным Unite, в докладе Университета Роберта Гордона было отмечено, что сотрудники, отрабатывающие в море трехнедельные смены, в два раза чаще страдают от различных заболеваний, чем те, которые отрабатывает двухнедельные смены.

В настоящее время в режиме трехнедельных смен работают 56% сотрудников вышеуказанных платформ против 17% в 2007 году. В этой связи Unite обозначила следующий регламент забастовок: 24-часовая на даты 23 июля, 6 августа и 20 августа, а также 12-часовая на даты 30 июля и 13 августа. Стоит отметить, что работники газоперерабатывающего завода Total на Шетландских островах присоединились к членам профсоюза Unite, также требуя пересмотра своих смен.

«Подавляющее большинство членов профсоюза проголосовали в пользу забастовки, что демонстрирует неприемлемость предложений Total увеличить время работы на трех указанных платформах, – отмечает региональный представитель Unite Уильям Уоллес. – У компании остается возможность договориться с профсоюзом и пересмотреть свои предложения. Однако, если Total не захочет вести переговоры, это неизбежно приведет к приостановке производства». 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru