Антипинский НПЗ успешно провел учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации

23.07.2018

Антипинский НПЗ – основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – успешно провел ежегодные тактико-специальные учения. В мероприятии, направленном на отработку действий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (ЧС), впервые было задействовано газоспасательное звено, которое было организовано осенью 2017 года на базе заводского нештатного аварийно-спасательного формирования и состоит из персонала предприятия.  
По легенде учений, на одной из колонн установки производства элементарной серы произошла разгерметизация и разлив серы. Для устранения последствий ЧС была привлечена специальная техника, в том числе нефтесборщики и пожарный поезд Сибирского отряда ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ, с помощью которых в сжатые сроки был локализован очаг возгорания и организован сбор растекшегося нефтепродукта. 
Одним из самых сложных этапов учений стал поиск возможных пострадавших в условиях загазованности, а также их эвакуация из опасной зоны с 20-метровой высоты. Для этого было использовано специализированное альпинистское оборудование. 
Всего в учениях приняло участие более 200 человек, среди которых сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования, екатеринбургское подразделение Центра аварийно-спасательных и экологических операций и ряд других экстренных служб. Помимо отработки взаимодействия персонала завода и различных спасательных формирований, были протестированы системы оповещения и связи. Все этапы учений были выполнены в установленные нормативами сроки.
Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.
Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru