Принят закон о наказании до восьми лет тюрьмы за врезки в трубопроводы

19.07.2018

Госдума приняла закон о введении уголовной ответственности за неоднократные незаконные врезки в трубопроводы. Он допускает наказание до восьми лет лишения свободы.

Документ предусматривает уголовную ответственность не только за разрушение или приведение объектов трубопроводного транспорта в негодное для эксплуатации состояние, но и за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, которое совершило лицо, ранее уже подвергнутое административному наказанию за подобные действия.

Такому врезчику-рецидивисту будет грозить штраф до 80 тыс. рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. В качестве альтернативного наказания предусмотрены обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Самовольная врезка в магистральные трубопроводы будет наказываться штрафом до 200 тыс. рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, сообщает РИА Новости.

Альтернатива — это обязательные работы на срок до 400 часов, исправительные работы до двух лет, ограничение свободы или принудительные работы — до трех лет, лишение свободы — до четырех лет.

Если же подобные действия повлекут по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, виновник будет наказан принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до восьми лет.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru