В Siemens ответили на слова Мордашова о выходе «Силовых машин» из СП

12.07.2018

В Siemens знают о словах владельца «Силовых машин» Алексея Мордашова, предположившего, что его компании придется выйти из совместного с немецким концерном предприятия «Сименс технологии газовых турбин», но две компании пока продолжают сотрудничество. Об этом рассказал журналистам президент Siemens в России Дитрих Мёллер.

«Мы слышали о таких объявлениях. Находимся на самом деле в хорошем командном духе с «Силовыми машинами» и продолжаем эту успешную работу», — сказал Мёллер (цитата по «Интерфаксу»).

Мордашов заявил в конце мая, что его компания планирует «серьезно рассмотреть вопрос о своем участии в совместном предприятии (СП) «Сименс технологии газовых турбин».

«Силовые машины» в январе 2018 года попали под санкции США из-за произведенных в 2017 году поставок турбин Siemens в Крым.

После того как об этом стало известно Reuters, в Siemens заявили, что представители немецкого концерна были введены в заблуждение и не знали о поставках в обход санкций, в «Силовых машинах» при этом указывали, что оборудование было частично переделано на заводах «Ростеха».

В компании «Сименс технологии газовых турбин» Siemens
принадлежит 65%, а «Силовым машинам» — 35%. Однако по «очень странной логике» США наложили санкции не на СП или контролирующего акционера — Siemens, а на «Силовые машины», рассказывал Мордашов премьер-министру Дмитрию Медведеву, которого он просил выделить средства на поддержку его компании после включения ее в санкционные списки США.

Он также называл ситуацию «странной» и указал, что совместное предприятие приносит «Силовым машинам» «много проблем», но мало преимуществ.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru