Подорожавшая вчера нефть сегодня немного теряет в цене

29.06.2018

В четверг чёрное золото дорожало из-за опасений по поводу поставок из Ливии и Ирана. По итогам торгов 28 июня стоимость августовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне повысилась на $0,23 (0,3%) и составила $77,85 за баррель.

Августовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX вырос на $0,69 (0,95%) - до $73,45 за баррель, максимума с ноября 2014 года. Сегодня нефть сдержанно дешевеет, но завершает неделю и квартал значительным ростом все из-за тех же опасений перебоев в поставках из Ирана, Ливии и ряда других стран на мировой рынок. Цена марки WTI увеличивается уже четвертый квартал подряд, что является самым длительным периодом роста с 2010 года. В апреле-июне WTI прибавила 13%, а Brent - 10,7%.

Повышение нефтяных цен по итогам текущего месяца, скорее всего, будет самым значительным с июня 2008 года. Котировка августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 мск снизилась всего на $0,01 (0,01%) - до $77,84 за баррель. Нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,22 (0,3%) - до $73,23 за баррель. "Рынок заворожен широким распространением перебоев в поставках - от Ирана и Ливии до Канады, а также резким сокращением запасов в США", - отмечает аналитик сырьевого сектора из KB Securities Co. Лим Чжэкын.

Министерство нефти Индии в четверг поручило НПЗ рассмотреть другие источники поставок нефти на случай прекращения импорта из Ирана. США потребовали к началу ноября свернуть все закупки нефти у Ирана. Индия пока не приняла окончательное решение, но сокращение импорта из Ирана до нуля не является целесообразным вариантом, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя индийского нефтяного ведомства.

По его словам, Индия легко найдет замену иранской нефти, но в силу ряда причин экономические условия таких поставок могут оказаться не слишком благоприятными и отрицательно повлиять на рентабельность нефтепереработки. Британский профсоюз Unite проголосовал за проведение забастовки в июле на трех платформах Total в Северном море (Alwin, Dunbaar и Elgin) из-за спора об оплате труда и рабочем времени. Добыча нефти и газа на них может быть приостановлена, если профсоюз и компания не достигнут соглашения.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru