"Яблоко" обвинило Митрохина в срыве конференции партии

28.06.2018

Собрание московской конференции "Яблока", на котором могли повторно рассмотреть вопрос о выдвижении кандидата в мэры Москвы, сорвано из-за отсутствия кворума, сообщает пресс-служба партии.

"Сергей Митрохин и группа его поддержки сорвали проведение третьего этапа московской конференции, которая могла в соответствии с законом и уставом партии выдвинуть главу Гагаринского района Москвы Елену Русакову в мэры столицы. Большинство его сторонников не пришли на конференцию, сорвав кворум, необходимый для принятия решений", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

В "Яблоке" отметили, что из-за срыва кворума конференция не выдвинула 14 кандидатов в муниципальные депутаты в "новой Москве". "Согласно закону, выдвинуть их может только высший руководящий орган регионального отделения - конференция", - добавили в пресс-службе.

В минувшую пятницу конференция московского "Яблока" проголосовала за выдвижение Митрохина в мэры Москвы от партии. Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе партии, его кандидатура не была согласована ни федеральным бюро, ни его исполкомом, что требуется в соответствии с уставом "Яблока". Кроме того, конференция отказалась регистрировать 14 новых делегатов, полномочия которых были подтверждены контрольно-ревизионной комиссией партии.

Тем не менее, в субботу Митрохин подал в Мосгоризбирком документы для регистрации в качестве кандидата в мэры Москвы от партии. Решение московской конференции о его выдвижении в кандидаты было отменено бюро партии, Митрохин оспаривает отмену в суде.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru