Глава Total присоединился к поддержке «Северного потока-2»

27.06.2018

В поддержку проекта строительства газопровода «Северный поток-2» высказался глава французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне на Мировом газовом конгрессе в Вашингтоне. Он отметил, что Европа нуждается в большем объеме голубого топлива, поскольку собственная добыча снижается.

«Сегодня много дебатов относительно поставок американского сжиженного газа в Европу и одного из известных проектов «Северный поток-2». И я рискую, говоря об этом, находясь в Вашингтоне. Для меня странно, но реальность такова, что нам нужен СПГ из США и регазификационные терминалы, но нам нужен и трубный газ, который придет с другой стороны, потому что у нас будет дефицит газа», - цитирует Интерфакс слова Пуянне.

Как уже сообщал сайт kp.ru, США заявили, что будут противодействовать строительству «Северного потока-2» и пригрозили санкциями компаниям, которые собираются в нем участвовать.В Госдепартаменте напрямую заявляли, что Вашингтон рассчитывают, что Европейский союз остановит или отложит строительство газопровода.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин предлагал Total принять участие в этом проекте, но в мае стало известно об отказе Пуянне. «Газпром» реализует его вместе с европейскими компаниями Engie, Uniper OMV, Shell, Wintershall, которые софинансируют проект.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru