На Северском трубном заводе завершен первый плановый капитальный ремонт ЭСПЦ

12.09.2010

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), завершен плановый капитальный ремонт в электросталеплавильном цехе.

Впервые после пуска в эксплуатацию в конце 2008 г.на плановый капремонт была остановлена дуговая электросталеплавильная печь (ДСП). На завалочном кране участка ДСП в ходе ремонта была выполнена очень важная работа, связанная сзаменой траковой цепи. На самой ДСП реконструирована система орошения электродов. На участке внепечной обработки стали установлен новый современный четырёхручьевойтрайб-аппарат. На участке МНЛЗ для более безопасной эксплуатации была выполнена реконструкция гидравлического оборудования. Ремонт основного технологического оборудования цеха был проведен в течение 10 дней.

В этот же период в энергетическом, электрическом и теплосиловом цехах завода капитально отремонтировано оборудование, которое обеспечивает работу ЭСПЦ. Кроме заводчан и специализированных подрядных организаций в ремонте были задействованы сотрудники реструктуризированных предприятий: ООО «Полевской Технический Сервис» и ООО «Ремонтно-строительный центр».

С момента запуска ДСП в эксплуатацию (конец 2008 г.) было выплавлено около 1,2 млн тонн стали. Уникальность данной ДСП состоит в том, что установленное на ней газоочистное оборудование по степени очистки не имеет аналогов среди электропечей России и стран СНГ. Обеспечиваемый оборудованием уровень содержания пыли в выбросах в два раза ниже, чем предусмотрено нормой российского законодательства и в 1,3 ниже европейской нормы для действующих сталеплавильных агрегатов.

«В ходе проведения капитального ремонта ЭСПЦ было решено несколько важных задач: усовершенствована работа технологического оборудования цеха, а в передаточном пролете, строительство которого предусмотрено инвестиционной программой, выполнены строительно-монтажные работы, требовавшие остановки производства, – отметил технический директор СТЗ Владимир Топоров. – Завершать реконструкцию передаточного пролета – важного звена для всей технологической цепочки цеха – завод будет уже в условиях действующего производства. Введение в строй в 2008 году ДСП явилось одним из самых значимых шагов в программе модернизации СТЗ и ТМК в целом, т.к. позволило существенно улучшить качество выплавляемой стали, а значит и труб, сократить производственные издержки, а также обеспечить собственной трубной заготовкой свои нужды и потребности соседнего СинТЗ».

Наша справка

ТМК


ТМК (LSE:TMKS) является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса.

23 предприятия компании работают в России, США, Румынии и Казахстане. Общий объем реализации труб в 2009 году составил около 2,8 млн тонн. ТМК осуществляет поставки продукции более чем в 65 стран мира.

Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже, в системе внебиржевой торговлиСША (OTCQX), а также на российских торговых площадках – РТС и ММВБ.

• Волжский трубный завод;

• Северский трубный завод;

• Таганрогский металлургический завод;

• Синарский трубный завод;

• TMK IPSCO;

• TMK Europe;

• «ТМК-Казтрубпром»;

• «ТМК Нефтегазсервис»;

• «ТМК-Премиум Сервис».


Пресс-служба ТМК


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru