"НОВАТЭК-Челябинск", отказавший "Макфе" и "Равису" в корректировке договоров на поставку газа, получил предупреждения ФАС

22.06.2018

ФАС России, УФАС, антимонопольная служба (2016) | Фото: УФАС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФАС России выдало два предупреждения ООО "НОВАТЭК-Челябинск" за несогласование изменения договорных объемов газа и навязывание невыгодных условий договора на поставку и транспортировку газа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского УФАС.

В антимонопольный орган пожаловались АО "МАКФА" и ООО "Равис птицефабрика Сосновская". Между компаниями и "НОВАТЭК-Челябинск" заключены долгосрочные договоры на поставку и транспортировку газа. Компании просили скорректировать объемы поставки газа, но получили отказ. Однако за невыбранный объем газа, в том числе за объем газа, который фактически не требуется покупателю, компаниям придется оплачивать штрафные санкции.

При этом ООО "НОВАТЭК-Челябинск" в составе группы лиц ПАО "НОВАТЭК", занимает доминирующее положение на рынке поставки газа юридическим лицам на территории РФ. ФАС направило компании два предупреждения Российской Федерации, а, следовательно, компания обязана соблюдать запреты, установленные антимонопольным законодательством.о необходимости согласования уменьшения договорных объёмов газа. Если они не будут исполнены, ФАС возбудит дело, и компании может грозить крупный штраф.

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru