РФ устранит критичную зависимость от импорта оборудования для СПГ за шесть-семь лет

18.06.2018

Российские компании смогут за ближайшие шест - семь лет устранить критичную зависимость от зарубежного оборудования в области крупнотоннажного сжижения природного газа (СПГ). В настоящий момент СПГ- заводы строятся преимущественно за счет импортных технологий, сообщил в интервью приложению "Нефть и газ" "Российской газеты" заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

"Действительно, санкции ограничили нас в использовании ряда зарубежного оборудования и технологий. Но работа в этом направлении ведется, и активная. Например, у нас уже есть буровые установки "Арктика", которые производит "Уралмаш", а в ближайшие шесть - семь лет планируем устранить зависимость по наиболее критичным позициям оборудования для крупнотоннажного сжижения газа", - сказал он.

Молодцов отметил, что продолжается работа по импортозамещению технологий и оборудования для шельфовых проектов: по системам позиционирования, донным сейсмическим станциям, сейсмокосам, а также происходит унификация оборудования для бурового комплекса.

По оценке замминистра, за четыре последних года доля импорта нефтегазового оборудования снизилась более чем на 8%, что опережает плановые показатели. Говоря о планах добычи углеродов в материковой части Арктики, Молодцов сообщил: "В ближайшей перспективе рассчитываем начать промышленную добычу нефти на Лодочном, Русском и Западно-Мессояхском месторождениях. В 2018 году планируется ввести в разработку Тагульское, Кынское и Часельское месторождения".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5300607

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru